Clique nas imagens para ampliar
A IMPORTÂNCIA DOS ADITIVOS ALIMENTÍCIOS EM COMIDAS E BEBIDAS INDUSTRIALIZADAS
Dentre as vantagens oferecidas pelos alimentos industrializados, destaca-se sua praticidade no armazenamento e consumo. Para que isso seja possível, estes produtos alimentícios são adicionados de substâncias que agem na sua preservação, mantendo a qualidade por um período de tempo maior, se comparado àqueles que não os contém.
Os aditivos alimentícios foram desenvolvidos com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais de alimentos processados. Nesse sentido, auxiliam na manutenção das características inerentes ao produto in natura, que podem se perder durante o processo de fabricação. São itens que interferem, portanto, na qualidade do produto e o tornam mais atrativos ao consumidor.
Para a utilização dos aditivos alimentícios, a indústria de alimentos deve respeitar os limites estipulados pelo órgão de regulamentação vigente, a fim de que se obtenha no produto o efeito desejado, sem o risco de comprometer a saúde do consumidor. Além disso, todo aditivo utilizado na composição do alimento, por lei, deve ser mencionado no rótulo.
EMPRESA DE ADITIVOS ALIMENTÍCIOS DENTRO DAS NORMAS E COM CERTIFICAÇÕES
A Nicrom Química Ltda. trabalha em conformidade com as normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde e conta com a certificação ISO 9001 e o certificado PRODIR – Processo de Distribuição Responsável, apoiando-se na qualidade, segurança e respeito ao meio ambiente e ao ser humano.
A empresa trabalha com um amplo portfólio de aditivos alimentícios, dentre os quais se destacam:
- Acidulantes: aumentam a acidez ou conferem sabor ácido aos alimentos;
- Antioxidantes: retardam o aparecimento de alteração oxidativa no alimento;
- Aromatizantes: conferem ou reforçam o aroma e/ou sabor dos alimentos;
- Conservantes: impedem ou retardam a alteração dos alimentos provocadas por microrganismos ou enzimas;
- Corantes: conferem, intensificam ou restauram a cor de um alimento;
- Edulcorantes: conferem sabor doce ao alimento;
- Emulsificantes: tornam possível a formação ou manutenção de uma mistura uniforme de duas ou mais fases imiscíveis no alimento;
- Estabilizantes: possibilitam a manutenção de uma dispersão uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis em um alimento;
- Umectantes: protegem os alimentos da perda de umidade e facilitam a dissolução de uma substância seca em meio aquoso.
EMPRESA DE ADITIVOS ALIMENTÍCIOS EM SÃO PAULO
A Nicrom Química Ltda. está no mercado há mais de 25 anos oferecendo serviços de importação, distribuição, comercialização e logística de aditivos alimentícios e outros produtos químicos que atendem a diversos segmentos do mercado. A Empresa está localizada em Santana de Parnaíba, na grande São Paulo, e trabalha para levar ao cliente inovações e produtos de qualidade.
Para saber mais sobre Aditivos alimentícios
Ligue para 11 Array ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!