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ADITIVOS ALIMENTARES

Os aditivos foram desenvolvidos com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais de alimentos processados sem a perda nutricional. Dentre as vantagens oferecidas pelos alimentos industrializados, destaca-se a praticidade no armazenamento e consumo.

Para a utilização de qualquer aditivo, as indústrias de alimentos, bebidas e suplementos devem respeitar os limites estipulados pelo órgão de regulamentação vigente. Além disso, todo aditivo utilizado na composição do alimento, por lei, deve ser mencionado no rótulo.

A Nicrom trabalha com um amplo portfólio de aditivos alimentícios, dentre os quais se destacam:

· Acidulantes: aumentam a acidez ou conferem sabor ácido aos alimentos;

· Antioxidantes: retardam o aparecimento de alteração oxidativa no alimento;

· Aromatizantes: conferem ou reforçam o aroma e/ou sabor dos alimentos;

· Conservantes: impedem ou retardam a alteração dos alimentos provocadas por microrganismos ou enzimas;

· Corantes: conferem, intensificam ou restauram a cor de um alimento;

· Edulcorantes: conferem sabor doce ao alimento;

· Emulsificantes: tornam possível a formação ou manutenção de uma mistura uniforme de duas ou mais fases imiscíveis no alimento;

· Estabilizantes: possibilitam a manutenção de uma dispersão uniforme de duas ou mais substâncias imiscíveis em um alimento;

· Umectantes: protegem os alimentos da perda de umidade e facilitam a dissolução de uma substância seca em meio aquoso.

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